blog

jangan diam

setelah kasus prita mencuat ke permukaan disusul kasus-kasus lainnya, terutama perihal pencemaran nama baik dan uu ite, apakah kita masih berani menulis untuk menyuarakan berbagai hal yang dirasa mengganggu di lingkungan sekitar? mulai dari pelayan yang buruk, produk barang yang tidak sesuai janji, atau bahkan peristiwa sosial di dekat kita? masihkah kita peka?

ancaman jeratan hukum itu jelas ada. tapi apakah kemudian kita harus diam? saat hak kita dirampas, kita akan bungkam? menurutku bukan itu jawabnya. mereka ingin data dan fakta; berikan! main cantik. dan pintar. saat ada kesewenangan: lawan!

menurut lo?

bintang merah

ganti theme lagi. sudah bosan dengan yang lama, dan kebetulan saat membuka (google) reader ada satu blog yang baru sajas rilis theme gratisan barunya. mumpung koneksi kencang, unduh dan unggahlah.

masih agak mirip dengan yang sebelumnya sih. tapi kali ini ada satu bintang merah di pojok kiri. maksudnya apa? mbuh… tanya saja sama pembuatnya. salah satu fasilitasnya adalah subtitle di bawah judul utama. ada kolom khusus untuk about me. ga butuh. terakhir, ada gambar lenin di kanan bawah ๐Ÿ˜€

selamat datang

tak ada yang besar di sini
semua kecil; setara
seperti halnya manusia
tak juga abadi

selamat datang di sini
tempat pembuangan rasa
segala lelah jiwa raga
sebelum kemudian abadi

gairah ngeblog

sebenernya pengen nulis tiap hari, seperti sebelum liburan lebaran. tapi ntah kenapa tempat registrar domain kok bermasalah yak? pada saat yg sama ada mainan baru yang mengasyikkan dan lumayan menyita waktu. paslah sudah…

ga mudah untuk ngembaliin gairah ngeblog setelah sekian hari libur. dan ga ada cara untuk ngembaliin mood selain mulai ngeblog lagi. walaupun kurang sesuai dengan keinginan. padahal ngeblog jadi sarana asah otak yang (paling) cocok buat gue. at least for now.

eh tadi mo ngetik apa yak? yaa udah lupa, nanti aja deh dilanjutin…

memulai (lagi)

bosan, pengen seperti sekarang ini saja. disederhanakan. tanpa terlalu banyak alat tambahan. tanpa banyak digantungi perhiasan. rasanya lebih nyaman.

instal ulang lagi. hapus yang lama. dan sekarang di sini. memulai (lagi).

yuk mareee!